ニュース

ツインリンクもてぎ、ホテル内レストラン「森のレストラン マルシェラン」を7月15日オープン

食べることを“五感”で楽しむレストラン

2016年7月15日 オープン

 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、ホテルツインリンク1階のレストランをリニューアルして、新たに「森のレストラン MARCHERANT(マルシェラン)」として7月15日にオープンする。

 森のレストラン マルシェランは、店内に実際の畑を再現した菜園を備えるなど、見る・聴く・薫る・味わう・触れると“五感”で味わい、食べる喜びの再発見をコンセプトにした。

 キッチンエヌ 中村新氏の監修と、茂木町の自然農園「空土ファーム」の協力により、季節の旬な無農薬野菜をはじめとする栃木県の食材をふんだんに使ったオリジナルメニューを提供するという。

 また、店内には石窯のあるオープンキッチンを新設。アツアツの石窯料理をはじめ、シーズンや曜日により子供を連れたファミリーにも楽しめるようビュッフェスタイルも取り入れて、オープンキッチンで調理して料理を提供する。