編集後記
2022年3月19日
北村友里恵
おはこんばんにちは。今シーズンはほとんど雪のある場所に行かなかった北村です。早くも桜の開花宣言がちらほら聞こえてきて、もう雪は終わりを告げようとしてますね。在宅勤務ですっかりなまけた体を鍛えて、来シーズンこそスノボに行きたい……!(毎年言ってる気がする)
さて、ほかの編集部員たちは真面目にクルマの話をしているようですが、私は空気を読まずに再び卓上の網焼きコンロの話をしたいと思います(笑)。前回、「ホンビノス貝をあぶり焼きたい!」と書いたのですが、なんとその直後に千葉県は木更津方面へ向かうお仕事がありまして。これはチャンスと思い、捕獲(という名の購入)をしてきました、ホンビノス貝!
早速その日の夜にあぶり焼いてみたのですが、口がいつ開くのかとワクワクしたり、出てきた汁は飲むべきか捨てるべきかと悩んでみたり。目の前で貝を焼くって、やっぱり楽しいですね!
ただ、それ以降、やっぱりにおいが気になるため、卓上網焼きコンロとは少し距離ができております。花粉が飛んでて窓も開けられないし、このまま夏までお預けかもしれませんが、夏になったらビールがおいしそうだなぁ(笑)。