15年くらい前に雑誌のロケで訪れて、たまたま手に取った「岩魚すし」をもう一度と、道の駅ちちぶでゲットしました。金色に輝く秩父の岩魚を使い、赤酢を使ってこだわったシャリも絶妙な押し寿司です。製造元のみな寿司の店舗では、カウンターやお座敷でこの岩魚すしのほか、岩魚丼や岩魚のにぎりもいただけるそうですよ。そして「わらじかつ弁当」は、秩父グルメとして人気のわらじカツ丼をお弁当にしたもの。お店によってカツの大きさや味付けに特色があって、好きな人は食べ歩きをするんだとか。

15年くらい前に雑誌のロケで訪れて、たまたま手に取った「岩魚すし」をもう一度と、道の駅ちちぶでゲットしました。金色に輝く秩父の岩魚を使い、赤酢を使ってこだわったシャリも絶妙な押し寿司です。製造元のみな寿司の店舗では、カウンターやお座敷でこの岩魚すしのほか、岩魚丼や岩魚のにぎりもいただけるそうですよ。そして「わらじかつ弁当」は、秩父グルメとして人気のわらじカツ丼をお弁当にしたもの。お店によってカツの大きさや味付けに特色があって、好きな人は食べ歩きをするんだとか。