編集後記
2025年2月28日
小林隆
先日、取材で長野県に行ってきました。
雪上試乗会、ロケをこなし、昼食どうすっぺとGoogle先生に聞いてみたところそば屋の提案が。長野でそば、いいですねーということで「郷土食堂」さんへ。
お店に入って同行者と「そばは普通ざるだろ!」「いやいや寒いときは温かいのでしょ」と喧々諤々やりつつ、自分は温かい「しめじ天ぷらそば」をチョイス。ロケで冷えた体に染み渡るっすよね~。しめじも大きく食べ応えあり。というかしめじの天ぷらって初めて食べたかも。
ついでにひと口サイズの笹ずしもオプションで付けつつ完食。それにしても見た目がこれだけ緑な食事は初かもしれません(笑)。
