創業明治20年という、浅草名物、大黒屋の天丼がこちら。江戸前の特徴として、ごま油100%で揚げたキツネ色と、丼ぶりに蓋がついて出てくるので、衣がしっとりと柔らかいことでしょうか。創業以来ずっと守ってきたという、甘辛く濃厚なタレがよくご飯にも染み込んで、見た目にも食欲をそそります。色は濃いですがお味の濃さはちょうどよい加減。噛むほどになんだかホッとする、優しい天丼のファンになりました

創業明治20年という、浅草名物、大黒屋の天丼がこちら。江戸前の特徴として、ごま油100%で揚げたキツネ色と、丼ぶりに蓋がついて出てくるので、衣がしっとりと柔らかいことでしょうか。創業以来ずっと守ってきたという、甘辛く濃厚なタレがよくご飯にも染み込んで、見た目にも食欲をそそります。色は濃いですがお味の濃さはちょうどよい加減。噛むほどになんだかホッとする、優しい天丼のファンになりました