ニュース

レクサスのオリジナルかき氷「氷香」7月17日より提供開始

INTERSECT BY LEXUS - TOKYOで夏季限定メニュー提供

2020年7月17日 提供開始

1200円

 レクサスのブランド体験スペース「INTERSECT BY LEXUS - TOKYO」(東京都港区南青山4-21-26)では、7月17日よりオリジナルかき氷「氷香」(hyoko)の提供を開始する。価格は1200円。

 この夏INTERSECT BY LEXUS - TOKYOで提供するかき氷「氷香」は、“触れる”ことから体験が始まる、視覚、嗅覚、味覚に楽しい新感覚のかき氷。かき氷と一緒に提供されるフレーバードームに触れると、ドームが崩れて、中から雲海のようにフルーツの香りを閉じ込めた煙が広がるという。

オリジナルかき氷「氷香」(hyoko):1200円。この夏、新登場するかき氷「氷香」は、フレーバードームの中から現れる2種類の自家製ソースをかき氷にかけて楽しめる。かき氷の上にトッピングした自家製ヨーグルトアイスクリームとソースを合わせて楽しむことで、さまざまな味わいを楽しめるかき氷に仕上げた

 ドームから姿を現すのはパッションフルーツソースとジンジャービアジェリーソース、2種類の自家製ソース。国産パッションフルーツのみを使用して濃厚かつさわやかな味わいに仕上げたパッションフルーツのさわやかな甘みと、国産ショウガを発酵させてオーガニック黒糖のコクを合わせて作り上げたジンジャービアの大人で刺激ある食感を交互に楽しめる。

自家製パッションフルーツソース。国産のパッションフルーツのみを使用して濃厚に仕上げた自家製ソース。パッションフルーツのさわやかな甘味がふわふわのかき氷と相性ぴったり。原材料:国産パッションフルーツ(沖縄県・鹿児島県産)、上白糖、レモン
自家製ジンジャービアジェリーソース。国産ショウガを発酵させ、オーガニック黒糖のコクを合わせ作り上げた自家製ソース。ジンジャービアならではの大人の刺激が新鮮な味わいを提供。仕上げにエディブルフラワーを添えた。原材料:国産生姜(主に高知県産)、国産有機レモン(愛媛県・広島県産)、オーガニック黒糖、エディブルフラワー

 さらに、かき氷の上には自家製ヨーグルトアイスクリームを用意。ヨーグルトの濃厚な味わいは2つの自家製ソースとも相性抜群。まずはそのまま、そしてそれぞれのソースと、さらに両ソースを混ぜて、4種類のおいしさを楽しめる。

自家製ヨーグルトアイスクリーム。濃厚な味わいのヨーグルトアイスクリームを用意。自家製ソースのどちらにもよく合い、より深みのある味わいを実現。原材料:水切り濃厚ヨーグルト(ギリシャ製法)、生クリーム、グラニュー糖、レモンジュースを使用

 かき氷に使用する氷は、2020年も軽井沢の天然氷を使用。ふわふわで真っ白な氷を真空二重構造のチタンの器に入れて提供される。

 このほかにも、INTERSECT BY LEXUS - TOKYOでは、オリジナルのレアシュガー・スムージーも夏季限定メニューとして新たに2種用意するなど、オリジナリティあふれるメニューをそろえた。

INTERSECT BY LEXUS - TOKYO:東京都港区南青山4-21-26